Как правильно перекусывать между основными приемами пищи
Отказываться от перекусов между основными приемами пищи совсем не полезно для фигуры. Привычка перекусывать защищает от вспышек острого чувства голода перед очередным приемом пищи, из-за которого человек набрасывается на еду и употребляет больше, чем физиологически необходимо его организму.
Перекусы - это дополнительные приемы пищи в течение дня помимо основных, завтрака, обеда и ужина. Людей, которые старательно пытаются похудеть или строго следят за фигурой, пугает слово «дополнительные». Между тем, перекусывать между основными приемами пищи необходимо, поскольку это помогает в целом соблюдать приемлемую с точки зрения здорового питания норму калорий, не страдать от переедания. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
«Перекусы важны, поскольку они помогают поддерживать организм в тонусе, наполняя его необходимой энергией», - заметила диетолог.
Однако, по словам специалиста, перекусывать нужно с умом. Диетолог поделилась рекомендациями о полезных перекусах. В частности эксперт посоветовала через час после основного приема пищи выпивать стакан теплой воды – это помогает избежать ситуации, когда организм, которому нужна влага, активизирует ощущение аппетита, и вместо порции жидкости человек съедает порцию пищи. Если голод после выпитой воды сохранится и придется перекусить, съедено в любом случае будет меньше.
В качестве перекуса между основными приемами пищи диетолог порекомендовала выбрать творог с медом, фрукты или ягоды, овощной салат. К овощам можно добавить кусочек сыра или цельнозернового хлеба, немного оливкового масла. Также для перекусов подходят небольшие порции рыбы и морепродуктов, мяса птицы.
«Перекус зависит от времени обеда. Если обед ранний, в 12-13 часов, то перекусывать нужно через 4 часа после обеда, а если обед в 15-16, то перекус должен быть между завтраком и обедом», - считает диетолог.
Ранее МедикФорум писал о том, какие популярные продукты не подходят для ежедневного употребления.