Самые полезные для здоровья свойства каштанов


Орехи каштанового дерева обладают высокой пищевой ценностью и часто используются в пищу. Итальянские эксперты назвали несколько самых ценных свойств каштанов для здоровья.

Орехи каштанового дерева - это идеальная закуска между основными приемами пищи, когда нас одолевает голод. Можно употреблять эти орехи в сыром или жареном виде. Наконец, орешки можно истолочь и использовать в качестве заправки для салатов и супов. Именно так их чаще всего употребляют в пищу в странах Азии.

Каштаны идеально подходят для похудения, поскольку содержат низкое количество калорий и высокий объем пищевых волокон. Кроме того, каштаны помогают держать под контролем артериальное давление и противостоять болезням сердца за счёт высокого содержания магния и низкого уровня натрия.



Эти орехи отлично подходят для кожи, так как содержат противовозрастные ферменты, помогающие восстанавливать повреждённые белки. Каштаны имеют значительное количество углеводов, магния, калия, белков, волокон, цинка, фосфора и железа. Это целая энергостанция нутриентов.

Натуральные флавоноиды, присутствующие в этих орехах, помогают контролировать, уменьшать и предотвращать воспалительные процессы. В каштанах не содержится глютена, поэтому их могут употреблять жертвы целиакии.

Наконец, каштаны полезны для диабетиков из-за своего низкого гликемического индекса. Страдающие от диабета могут употреблять их как в цельном виде, так и вместе с другими продуктами. Гликемический индекс каштанов значительно ниже, чем хлеба или риса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)