Жирная рыба и гречка помогут тяжелым диабетикам
Наличие диабета второго типа свидетельствует о проблемах с уровнем сахара в крови. Существуют простые изменения в диете, которые позволяют снизить показатель сахара естественным образом.
Количество пациентов с диабетом второго типа в России существенно выросло за последние несколько десятилетий, что связано с популярностью западного питания, то есть культуры фастфуда. Россияне стремительно толстеют и всё меньше двигаются, а именно это является факторами риска метаболического расстройства. Вместе с количеством пациентов, страдающих от диабета, растёт и число жертв инсультов и болезней сердца, поскольку это взаимосвязано. Для того чтобы уменьшить опасность развития диабета, или снизить выраженность его симптомов, необходимо изменить собственное питание. И вот, что советуют по этому поводу эксперты.
В первую очередь, необходимо уменьшить в рационе количество сахара, углеводов и насыщенных жиров, выбирая продукты питания, содержащие много клетчатки. Также огромную пользу принесут белковые продукты, поскольку они перевариваются медленно, а из-за этого уровень сахара в крови растет также постепенно, а не скачками. Жареную картошку можно заменить бататом, обладающим низким гликемическим индексом и содержащим множество полезнейшей клетчатки. Откажитесь от употребления больших объемов риса в пользу гречки, которая так любима многими россиянами. Гречка также содержит низкий гликемический индекс, после ее употребления не наблюдается скачков инсулина.
В рационе диабетика должен быть минимум переработанного мяса. Меняйте мясо на рыбу, и особенно жирную. Чем меньше вы едите сосисок и колбасы, и чем больше форели и тунца, тем это полезней для регулирования уровня сахара в крови. Жирная рыба обеспечивает наш организм кислотами Омега-3, которые в свою очередь снижают риск болезней сердца, что очень важно для пациентов с диабетом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)