Почему не нужно есть сырое тесто


Не пробуйте и не ешьте сырое тесто, предназначенное для готовки, даже если замесили его сами. В преддверии рождественских и новогодних праздников рекомендации с таким предостережением обнародовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), об этом пишет издание New York Post. В его публикации эксперты популярно объясняют, почему не нужно есть сырое тесто.

«Многие люди не могут устоять перед соблазном полакомиться остатками белкового или, к примеру, бисквитного теста, однако это небезопасно для здоровья», - заявили специалисты в опубликованном материале.

Главный довод ученых о том, почему не нужно есть сырое тесто, - оно способно заразить сальмонеллой, а также кишечной палочкой. По словам специалистов, в готовом изделии из теста после термической обработки опасные для здоровья микроорганизмы погибают, но в сыром тесте они могут наличествовать, и его поедание тогда окажется фактором инфицирования.



«Как микробы оказываются в сыром тесте? Они могут загрязнить зерно в поле или на этапе его переработки. В результате в той же муке может содержаться кишечная палочка», - рассказали инфекционисты.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США напомнили о том, как в 2016 году сырая мука спровоцировала вспышки в стране вспышки инфекции кишечной палочки. Также они отметили, что сырое тесто не нужно есть еще и потому, что в нем может прятаться сальмонелла, попавшая в него из сырых яиц. В результате употребления такого продукта развивается изнуряющая для человека кишечная инфекция – сальмонеллез.

Ранее МедикФорум писал о том, что от кишечных бактерий зависит риск развития у человека депрессии.