7 основных причин несварения
От употребления слишком большого количества воды до закусок между основными приемами пищи. Нутриционисты назвали 7 ключевых причины несварения.
1. Пониженная кислотность желудка. Кислота желудку абсолютно необходима для нормального пищеварения, особенно когда дело касается богатой белками пищи вроде мяса или рыбы. Бытует мнение, что из-за повышенного уровня желудочного сока у человека развивается несварение, но в реальности всё происходит наоборот – чем меньше кислоты, тем хуже. Если мы пьём с едой слишком много жидкости, то это еще более ухудшает проблему и сильнее растворяет желудочный соки.
2. Быстрый прием пищи. В современном ритме жизни не остаётся времени для того, чтобы принимать пищу неторопливо, но это часто приводит к несварению. Старайтесь не есть перед телевизором или компьютером, не читайте во время еды газеты. Сосредоточьтесь только на одном процессе.
3. Избыток сахара и рафинированных углеводов. В сладостях, пасте, картофеле и переработанных продуктах питания содержится сахар и рафинированные углеводы, которые подкармливают нежелательных бактерий в кишечнике. А они приводят к брожению пищи в тонком кишечнике, газообразованию и несварению.
4. Поздний прием пищи. Весь наш организм настроен на работу по определённому циркадному ритму, это касается и пищеварительной системы. В ночное время она не должна напрягаться, поскольку по графику ей предстоит проходить через процесс отдыха и восстановления, а мы нагружаем ее едой.
5. Закуски между основными приемами пищи. Пищеварение - действительно долгий и сложный процесс, занимающий до 8 часов, в течение которых пища изо рта проходит через весь организм и достигает толстой кишки. Если вы любите закуски между основными приемами пищи, то процесс усложняется, что может вызвать несварение.
6. Алкоголь. Он богат сахарами, которых особенно много в коктейлях и специфических винах, которые усиливают симптомы несварения.
7. Плохое пережевывание пищи. Наверное вы слышали об этом тысячу раз, но мы повторим снова - если вы не переживаете пищу правильно, то вам грозят серьезные проблемы, включая несварение. Не надо подсчитывать, сколько именно раз вы прожевали тот или иной кусок пищи, лучше убедитесь в том, чтобы после пережевывания он представляла собой кашицеобразную субстанцию без всяких твердых кусочков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий