Диабетики должны регулрно пить яблочный уксус
Диета играет огромную роль в жизни пациентов с диабетом. А употребление этого напитка после основных приемов пищи предотвращает скачки уровня сахара в крови.
В России от диабета страдает около 7 млн человек, и счигается, что в ближайшие годы это количество будет только увеличиваться. При этом более 90% пациентов имеют диабет второго типа, и лишь 10% диабет первого типа, являющийся наследственным и инсулинозависимым. При любых типах диабета огромную роль играет питание, так как пациентам необходимо ограничить употребление продуктов, вызывающих резкие скачки уровня сахара в крови. Подобное скачки чреваты опасными для здоровья и жизни осложнениями при диабете. Врачи, как правило, рекомендуют определенные продукты для достижения этой цели, но существуют небольшие секреты, которые позволяют диабетикам ещё больше обезопасить свое здоровье.
Одним из таких секретов является обычный яблочный уксус. Не так давно ученые пришли к выводу о том, что употребление 20 грамм яблочного уксуса, естественно, растворенных в 40 граммах воды с одной чайной ложкой сахарина, эффективно снижает уровень сахара в крови после основных приемов пищи. Наблюдения показали, что уксус может помочь улучшить показатель чувствительности к инсулину у людей, которые употребляют блюда с высоким содержанием углеводов. Дальнейшие исследования также продемонстрировали, что прием яблочного уксуса перед отходом в постель позволяет на следующее утро иметь низкий уровень сахара в крови.
Воздействие яблочного уксуса объясняется именно его способностью повышать резистентность к инсулину, а это снижает тягу пациента к сладким продуктам. Напомним, что уксус проходит через двухступенчатую процедуру ферментации. Эта жидкость делается после того, как нарезанные яблоки измельчаются и соединяются с дрожжами для превращения сахара в спирт. Отметим, что яблочный уксус тоже очень популярен среди многочисленных знаменитостей в качестве средства для снижения веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)