5 полезных продуктов для мозга


Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.

Зеленые овощи. Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.

Жирная рыба или авокадо. В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.



Ягоды. Исследование специалистов Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, которые несколько раз в неделю употребляют клубнику и чернику, демонстрируют более высокую способность к запоминанию, а также лучше соображают, чем те, кто ягоды не ест. Полезность ягод для мозга определяется их веществами флавоноидами.

Кофе. По данным исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, люди, ежедневно употребляющие кофе, лучше сдают тесты на внимательность и способность концентрироваться, а также на кратковременную память

Грецкие орехи. Очень полезны для улучшения памяти. В этих орехах много альфа-линоленовой кислотой, содействующей понижению высокого давления и улучшению проводимости сосудов.

Ранее МедикФорум писал о десяти лучших продуктах для снижения давления.