Какие продукты нельзя есть при высоком холестерине
Миллионы россиян имеют повышенный уровень холестерина. Для того, чтобы его снизить естественным образом, они должны избегать употребления в пищу этих продуктов.
Статистика показывает, что от повышенного уровня холестерина страдает приблизительно 60% россиян. Это очень тревожно, поскольку так называемый «плохой» холестерин приближает инфаркты и инсульты. Перед тем, как выписывать пациентам статины, врачи довольно часто рекомендуют сделать определенные изменения в образе жизни. И к ним относится питание, которое следует изменить в первую очередь. В частности, таким людям рекомендуется здоровая сбалансированная диета, содержащая низкое количество насыщенного жира. Если в диете очень много жира, то вероятность возникновения в артериях жировых отложений намного выше.
К примеру, мужчинам рекомендуют уменьшить употребление насыщенного жира ежедневно до 30 г, а женщинам - всего до 20. Очень важно отказаться от определенных продуктов, которые содержат вредные для здоровья жиры, повышающие уровень холестерина. К ним относятся пироги с мясом, сосиски и другие виды переработанного мяса вроде салями, бекона и колбасы, сливочное масло, лярд, сливки, твердые сорта сыра, различные мучные изделия, а также продукты питания, которые содержат кокосовое или пальмовое масло.
Итак, мы разобрались с тем, чего есть не следует, ну а какие продукты, содержащие жир, всё-таки нужны для нашего здоровья? К ним относятся жирная рыба вроде тунца, форели и макрели, авокадо, семечки и орехи, а также подсолнечное, рапсовое и оливковое масло. Все они содержат здоровую разновидность жиров, а сбалансированное питание обязательно должно состоять из жиров, белков и углеводов. Исключать из неё какую-то группу питательных веществ недопустимо. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)