Продукты, скрывающие углеводы
Самые опасные продукты в нашем рационе – те, что скрывают в себе ненужный сахар, так называемые простые углеводы.
Углеводы в продуктах, как известно, делятся на простые и сложные. Самые вредные из них – простые, содержащиеся в рафинированном сахаре и в продуктах, где он присутствует. Но для современного потребителя ситуация осложняется из-за того, что производители часто скрывают простые углеводы в продуктах под непонятными названиями на этикетке.
По мнению специалистов, нам следует избегать продуктов со следующими ингредиентами:
· кукурузный сироп или высокофруктозный кукурузный сироп;
· мальтоза, мальтодекстрин или мальтитный сироп;
· фруктоза, глюкоза, декстроза, галактоза, лактоза или сукроза;
· кленовый или рисовый сироп;
· коричневый сахар, паноча, тростниковый сахар и его разновидности: демерара, сыпучий, барбадосский, мусковадо или турбинадо;
· инвентированный сахар, гранулированный сахар или сахарная пудра;
· патока, черная патока, солод или мед.