Чем лучше закусывать алкоголь
До праздничных застолий остались считанные дни. Специалисты поспешили напомнить: многие традиционные новогодние угощения не подходят для того, чтобы ими закусывался алкоголь.
Новогодний стол очень щедр на закуски, но медики отмечают, что в сочетании с алкоголем эти блюда зачастую способствуют возникновению болезней желудка и тяжелому похмелью. Чем же лучше закусывать алкоголь, а какие закуски совершенно не сочетаются со спиртным?
Диетологи рекомендуют придерживаться за новогодним столом определенных правил. Главный принцип застолья таков: крепкие спиртные напитки необходимо обязательно закусывать.
Чем не нужно закусывать алкоголь
- Коньяк и шоколад. Подобное сочетание из-за способности какао блокировать протоки поджелудочной железы, может провоцировать воспаление этого органа.
- Любой крепкий алкоголь и сладости. С таким дуэтом человек может быстро и незаметно для себя сильно опьянеть, поскольку организм первой переваривает глюкозу. Алкоголь таким образом получает возможность оказывать свое хмельное действие по полной программе.
- Крепкий алкоголь, фрукты и бахчевые. Опьянение при этом также наступит очень быстро, вдобавок в ЖКТ начнется брожение.
- Крепкий алкоголь (водка) и помидоры. Их совместное употребление вместе сильно раздражает слизистую оболочку желудка.
- Крепкий алкоголь и острые закуски. Можно заполучить настоящий ожог слизистой.
- Крепкий алкоголь и маринованные огурцы. Для печени и почек это слишком тяжелая нагрузка.
- Соленые овощи. Сочетаются с крепким спиртным.
- Квашеная капуста. В ней много витамина C, который помогает организму лучше справляться с работой по расщеплению и выведению алкоголя.
- Вареный картофель. Действует как абсорбент.
- Вареное нежирное мясо и морепродукты. Диетологи не возражают.