4 продукта питания, которые нельзя есть при тревожных расстройствах


Сотни тысяч россиян страдают от разного рода тревожных расстройств. И вот 4 продукта питания, которые ни в коем случае не нужно употреблять таким людям.

1. Алкоголь. Довольно часто люди используют алкогольные напитки именно для того, чтобы успокоиться, но в реальности они только усугубляют проблему. Алкоголь производит негативное воздействие на уровень влажности в организме, он снижает качество сна, а оба этих фактора могут спровоцировать симптомы тревожного расстройства. Алкоголь изменяет показатели серотонина и нейротрансмиттеров мозга, из-за чего тревожное расстройство усиливается.

2. Кофеин. Очень хорошо известный многим стимулятор. Повышенный уровень кофеина не только увеличивает симптомы тревожных расстройств и нервозности, но и снижает выработку химиката серотонина, который повышает настроение. А это может привести к депрессивному состоянию. Кофеин безопасен в низких дозах.



4. Подвергшиеся брожению старые продукты питания. Кому-то может показаться отличной комбинация из старого вина, сыра с плесенью и мяса. Но наука говорит, что подобные продукты питания, к которым также относится кефир, свинина и говядина, прошедшая через особую температурную обработку, насыщены биогенными аминами. Одним из них является нейротрансмиттер гистамин, который усиливает процессы пищеварения, стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему. А это может спровоцировать тревожное расстройство.

4. Добавленные сахара. На 100% от сахара отказаться невозможно, да и не нужно. Натуральные сахара содержатся во многих продуктах питания, которые мы употребляем, включая фрукты. Но речь идет о добавленных сахарах, которых полно в разного рода сладостях. Из-за них у нас происходят скачки уровня сахара в крови, при его обрушении настроение падает, а уровень тревожности растёт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)