5 главных плюсов чая из ромашки
Чай из ромашки не только популярный и вкусный напиток, но ещё и настоящее лекарство. Вот 5 способов, которыми этот чай укрепляет наше здоровье.
1. Качество сна. Ромашка обладает некоторыми уникальными свойствами, повышающими качество сна. Данное растение содержит апигенин - антиоксидант, привязывающийся к определённым рецепторам в мозге, которые обеспечивают сонливость и снижают проявления бессонницы. Исследования подтвердили, что чай из ромашки может быть эффективным средством повышение качества и продолжительности сна.
2. Пищеварительная система. От нормальной работы пищеварительной системы зависит всё здоровье целиком. Некоторое количество исследований позволяет предположить, что ромашка улучшает пищеварение за счёт снижения риска определенных желудочно-кишечных расстройств. В частности, чай на основе этого растения защищал лабораторных мышей от диареи, что объяснялось его противовоспалительным воздействием.
3. Защита от рака. В ромашке содержатся антиоксиданты, снижающие вероятность развития определенных видов рака. В частности, в ходе лабораторных исследований было доказано, что апигенин сражается со злокачественными клетками, и особенно теми, которые развиваются в груди, пищеварительной системе, на коже, в предстательной железе и матке. Кроме того, чай на основе ромашки уменьшал риск рака щитовидной железы.
4. Защита от диабета. Употребление чая с ромашкой позволяет уменьшить уровень сахара в крови. Напиток обладает противовоспалительным воздействием, предотвращающим повреждения клеток поджелудочной железы, которые возникают в тот момент, когда уровень сахара хронически повышен. А от здоровья этой железы зависит производство инсулина, удаляющего сахар из крови. Другими словами, чай с ромашкой защищает от диабета.
5. Здоровье сердца. Ромашковый чай содержит флавоны - разновидность антиоксидантов. У них имеется потенциал в деле снижения уровня артериального давления и холестерина - оба этих показателя важны для здоровья сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Комментарии
Оставить комментарий