6 фруктов, которые можно есть с косточками

арбуз

Эксперты в области питания рассказали о том, какие фрукты можно есть вместе с косточками. Косточки этих фруктов не просто не принесут вреда, если съесть их, - они еще и очень полезны.

Арбуз. Арбузные косточки на 35% состоят из белка, укрепляющего мышцы, а также важного для баланса сахара и холестерина в крови. Кроме того, позитивное влияние арбузных косточек было выявлено при болезнях мочеполовой системы, камнях в почках.

Дыня. Употребление дынных семечек способствует выведению желчи при холицистите, защищает от появления камней в почках. Семена дыни по-особому полезны для мужчин: они улучшают качество семенной жидкости. В дынных семечках содержится витамин А, витамин PP и фолиевая кислота, которая необходима для повышения интеллектуальных способностей и приносит огромную пользу беременным женщинам, так как способствует нормальному развитию плода на ранних этапах.

Виноград. Виноградные косточки содержат вещества, защищающие клетки организма от окисления и преждевременного старения, - их употребление позволяет организму легче переносить неблагоприятное воздействие окружающей среды. Также известно, что виноградные косточки обладают свойством укреплять стенки сосудов и предотвращать образование тромбов.

Цитрусовые. Косточки цитрусовых отличаются очень высокой концентрацией антиоксидантов. Мандариновые косточки  проявляют способность останавливать развитие раковых клеток и нормализовать давление, улучшать состояние нервной системы. Лимонные косточки способствуют омоложению, используются в борьбе с головной болью и повышенным давлением. Апельсиновые косточки положительно влияют на состояние пищеварительной, нервной систем, содействуют избавлению от депрессии.

Финики.
Косточки фиников используют для приготовления настоек, отваров, полезных при заболеваниях верхних дыхательных путей. Кроме того, финиковые косточки размельчают в порошок, эффективный при лечении камней в почках, а также используемый для борьбы с расстройствами ЖКТ и воспалительными заболеваниями.

Гранат. Гранатовые косточки полезны для оздоровления сердца и в борьбе против рака: считается, что содержащиеся в них компоненты повышают выживаемость здоровых клеток и купируют рост опухолей.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты могут оказаться для организма источником ядовитых веществ.
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Почтальон

    За каких же дураков нас держат:
    - "Арбузные косточки на 35% состоят из белка, укрепляющего мышцы" - точно! Прочь говядину, рыбу, яйца, творог, фасоль - будем жрать арбузные косточки вместе с шелухой.
    - "Семена дыни по-особому полезны для мужчин: они улучшают качество семенной жидкости" - какие качества? Текучесть, объём, цвет, запах, вкус, степень фертильности?
    Дешёвое словоблудство!
    - "виноградные косточки обладают свойством укреплять стенки сосудов и предотвращать образование тромбов" - кто это исследовал, где научные статьи, где опубликованы???
    - "Мандариновые косточки проявляют способность останавливать развитие раковых клеток" - не смешите онкологов
    - "Косточки фиников используют для приготовления настоек, отваров, полезных при заболеваниях верхних дыхательных путей." - да, а как же иначе? Рак бронхов и трахеи? Сифилис гортани? Не беда! Косточки от фиников в кофемолку, настоять тридцать минут и пить по столовой ложке три раза в день пока в гробу не вынесут...
    За каких же дураков нас держат!

    03-01-2019 15:07