Черника дает мощную защиту от кариеса
Черника снижает риск развития кариеса, как показало исследование. Употребление всего нескольких ягод ежедневно эффективно при борьбе с бактериальным налетом во рту, из-за которого и появляются дырочки в зубах.
Дантисты призывают производителей жидкостей для полоскания рта и зубных паст начать использовать чернику в своих продуктах. А всё из-за того, что в этих ягодах содержатся полезные для здоровья зубов и десен компоненты, которые также имеются в клюкве. Ученые выяснили, что черника уменьшает риск кариеса и других болезней десен за счёт снижения активности бактерий в полости рта. Это происходит исключительно из-за полифенолов, содержащихся в чернике. Они считаются важнейшими антиоксидантами, и наука уже доказала их способность защищаться от воздействия свободных радикалов в организме.
Самое потрясающее в натуральных экстрактах черники и клюквы это то, что они могут и не содержать ни грамма сахара. Следовательно, их можно легко добавлять в самые разные продукты по уходу за полостью рта. Экстракты растворяются в воде, они могут стать частью рецептуры полезных для здоровья напитков, а также изменить формулы не очень полезных напитков, уже содержащих множество сахара. Исследователи из австралийского Университета Квинсленда оценили эффект экстрактов клубники, черники и клюквы при воздействии на бактерии полости рта.
Если клубника особого воздействия не производила, то клюква и особенно черника продемонстрировали очень впечатляющий эффект. Исследователи полагают, что эти ягоды являются натуральным оружием, которое природа вручает нам для борьбы с кариесом и болезнями десен. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий