Лук и чеснок защищают от рака кишечника


Чеснок и разные виды лука могут обеспечить защиту от рака. К такому выводу пришли китайские ученые.

Учёные из Китая выяснили, что чеснок и самые разные виды лука помимо своей способности влиять на дыхание человека и обеспечивать характерный привкус тем или иным блюдам могут обеспечивать защиту от злокачественных новообразований. Это приятная новость, если учесть, что данные растения встречаются почти на всей территории нашей планеты. Предварительные исследования показали, что определённые компоненты в растениях подсемейства луковых, включая соединения серы и флавоноиды, могут относиться к категории биоактивных.



Некоторые из этих компонентов подавляют развитие злокачественных новообразований. Ученые из Китайского медицинского университета пытались разобраться с тем, почему употребление большого количества луковых может обеспечить защиту от развития рака кишечника. Без учета опухолей кожи рак кишечника является одним из самых распространенных среди мужчин и женщин в развитых странах, включая США и Россию. Науке известны определенные факторы риска этого рака, включая употребление большого количества красного или переработанного мяса.

А вот о том, какие продукты питания защищают от риска развития рака кишечника, ученым было известно гораздо меньше. И вот теперь в эту категорию попали чеснок и различные виды лука. Таковы результаты сопоставления питания 833 жертв рака кишечника и такого же количества здоровых людей из контрольной группы того же возраста и пола, проживающих в той же местности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)