Веганские продукты помогают при воспалительной болезни кишечника
Ученые утверждают, что употребление веганских продуктов в течение 4 дней в месяц существенно уменьшает уровень воспалений и увеличивает количество здоровых бактерий в кишечнике. А это очень полезно для людей, страдающих от воспалительного заболевания кишечника.
Следование низкокалорийной веганской диете в течение всего 4 дней в месяц может облегчить симптомы воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), как показало новое исследование. Проводившие его на лабораторных мышах учёные выяснили, что растительная диета, которая в какой-то степени повторяет воздействие голодания, помогает нарастить уровень здоровых бактерий в кишечнике и снизить показатели воспалений.
При росте воспалений в желудочно-кишечном тракте и по мере развития симптомов ВЗК становится очень сложно лечить. Ученые из Университета Южной Калифорнии полагают, что полученные ими результаты могут помочь некоторым людям справиться с симптомами болезни, в борьбе с которой у них не так много действительно эффективных инструментов. Напомним, что ВЗК называют целую группу расстройств, при которых кишечник подвергается воспалительным процессам. Симптомы могут варьироваться от умеренных до очень тяжёлых, включая судороги и спазмы в животе, боль, водянистую диарею, потерю аппетита, усталость и кровь в стуле.
Врачи не знают точно, что провоцирует ВЗК, но полагают, что это может быть наследственным состоянием или вызываться иммунной системой под воздействием вирусов или бактерий. Болезнь неизлечима, а все имеющиеся лекарства и даже хирургические операции направлены на борьбу с симптомами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)