Косточки от авокадо помогут победить воспаления


Эксперты настоятельно советуют не выбрасывать косточку от авокадо, а размельчить ее и съесть. Исследование показало, что этот экстракт творит настоящие чудеса в деле борьбы с воспалениями.

Самый полезной частью авокадо может быть не плоть этого фрукта, и даже не его кожура, а косточка, которую мы все выбрасываем. Учёные из Университета Пенсильвании выяснили, что если эту косточку размельчить до состояния экстракта, а затем употреблять внутрь, то можно намного уменьшить уровень воспалительных процессов, вызываемых белыми клетками крови. Исследователи получили доказательство того, что данный экстракт можно превратить в пищевой ингредиент или даже использовать в качестве полноценного фармацевтического препарата.



Однако некоторые эксперты выражают скептическое отношение к результатам исследования, подчеркивая, что пока была проведена только первая его стадия. Предыдущие исследования показывали, что если употреблять косточки от авокадо в больших количествах, они могут производить токсическое воздействие на здоровье. Можно вспомнить, что в 2013 году те же учёные из Пенсильвании выяснили, что индейцы ацтеки и майя нагревали или варили косточки от авокадо для лечения самых разных болезней, включая диабет, желудочно-кишечные расстройства и паразитические инфекции. Проведённое в 2009 году исследование показало, что экстракт косточек авокадо веками использовался в некоторых африканских племенах для борьбы с повышенным артериальным давлением.

Но в 2013 году проведенное в Мексике исследование показало, что высокие дозы этого экстракта были вредны для здоровья мышей, хотя и не вызвали генетических повреждений. А ещё в 1988 году ученые из Израиля доказали, что косточки авокадо, превращенные в масло, увеличивали скопления жира в печени лабораторных крыс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)