Роспотребнадзор дал советы по выбору качественных рыбных консервов


Как выбрать качественные рыбные консервы? Ответ дали эксперты федеральной службы Роспотребнадзор. Обнаружив некачественные рыбные консервы, следует сообщить об этом.

Из всех изымаемых из магазинов из-за плохого качества консервов рыбные составляют около 10%, сообщили в ведомстве. В Роспотребнадзоре дали следующий совет: чтобы выбрать качественные рыбные консервы, следует внимательно изучить упаковку.

Надежную продукцию отличает маркировка с наименованием продукта и местом нахождения изготовителя, а также датой производства, сроком годности, указанием о составе, условиях хранения, массе нетто и пищевой ценности. Маркировка должна хорошо читаться. Дата производства должна быть нанесена методом выдавливания или несмываемой краской на поверхности банки.



Также в Роспотребнадзоре поделились советом о том, как можно вычислить низкокачественные консервы. По словам специалистов, маркировка такого продукта часто плохо читается, на банках возможны следы ржавчины. Поврежденная упаковка, подтеки, вздутия также являются признаком продукта, от употребления которого лучше отказаться. Эксперты призвали при обнаружении некачественных рыбных консервов обращаться с жалобами в Роспотребнадзор.

Качественные рыбные консервы являются продуктом питания, уважаемым учеными. Такая рыба содержит много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, сохраняющих полезный эффект даже после консервации, К примеру, очень полезны консервированные сардины. Исследования показали, что в них содержится большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление консервированной сайры может улучшать состояние сердца.