3 продукта, которые не насыщают


Не стоит использовать эти продукты в качестве перекуса – после их употребления чувство голода возникнет очень быстро и заставит съесть дополнительную порцию калорий.

Свежевыжатые соки. Американский диетолог Джанел Фанк утверждает, что пить свежевыжатые соки – это не самая полезная на свете привычка. В таких соках очень мало клетчатки, но много природных сахаров, и их питье практически сразу увеличивает концентрацию глюкозы в крови. В ответ на этот рост организм вырабатывает инсулин, который понижает неестественно высокий уровень сахара. В результате человек чувствует усталость и обострение голода.



Обезжиренные молочные продукты. Диетолог Лиза Хаим заявила, что йогурт или творог, лишенные жира, содержат в себе добавки, улучшающие вкус. Нередко они насыщены заменителями сахара, которые негативно влияют на метаболические процессы в организме. Кроме того, йогурты и творог не требуют такого пережевывания, как твердые продукты – без этого действия организм гораздо хуже чувствует насыщение.

Яичный белок. Многие сторонники ЗОЖ при употреблении яиц избегают есть желтки. Между тем диетолог Кейлин Сен-Джон отмечает: омлеты, приготовленные только из яичных белков, не обеспечивают длительного насыщения. По словам эксперта, хотя яичный белок и является прекрасным продуктом, основной запас важных для ощущения чувства сытости минералов, полезных жиров и витаминов в яйце сконцентрирован именно в желтке. Поэтому есть их следует вместе – фигуру это ничуть не испортит.

Ранее МедикФорум писал о том, что чувство голода, возникающее вскоре после еды, может быть сигналом организма о диабете.