Для успешного похудения можно есть всё, но в небольших количествах


Генетики из Кембриджа в новой книге поделились секретами успешной борьбы с лишним весом. Основным принципом является употребление всех продуктов, а не отказ от каких-то их групп.

Десятилетиями поклонники диеты Аткинса ведут непримиримую борьбу со сторонниками диеты Дюкана или вегетарианцами. Все они спорят о том, какие именно питательные вещества или группы продуктов помогают успешно избавляться от лишнего веса. Однако генетики из Кембриджского университета опубликовали новую книгу под названием "Генетическое питание: наука ожирения и правда о диетах". И содержащаяся в ней информация противоречит распространенному пониманию того, как именно надо худеть.



Авторы книги подчеркивают, что желающие похудеть должны признать данный процесс очень сложным, но достижимым. Не нужно отказываться от каких-либо продуктов или блюд, разрешается есть все, но в умеренных количествах. Человеку не следует поглощать какие-то продукты только в том случае, если у него на них аллергия.Следует чаще делать выбор в пользу продуктов, которые очень долго перевариваются нашим организмом. Ведь благодаря этому чувство сытости сохраняется длительное время. К таким продуктам относятся те, что содержат много клетчатки.

Диетологи советуют налегать на ненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах и оливковом масле. В целом, бояться пищи не нужно. Их следует лучше понимать и воспринимать правильно, а не демонизировать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)