Проверить методом стакана: эксперты о том, как отличить настоящий квас от подделки
Под видом настоящего кваса легко купить его имитацию - квасной напиток, полный вредных ингредиентов. Эксперты рассказали, как можно просто отличить настоящий квас от подделки.
По словам российского диетолога Виктории Стояновой, настоящий квас – это очень полезный продукт. Он, к примеру, может улучшать работу ЖКТ, улучшает самочувствие людей с повышенным давлением, содержит в себе большое количество витамина B. Чтобы отличить настоящий квас от его подделки в виде ароматизированной газировки, можно воспользоваться методом стакана: налить напиток в стакан и оставить на столе где-то на два дня. Натуральный квас в условиях комнатной температуры перебродит, а, кроме того, уже через три часа стояния на столе в нем образуется осадок. Квасной напиток останется неизменным по виду и структуру, из него лишь выветрится углекислый газ.
Помимо этого, эксперты советуют учиться отличать настоящий квас от подделки во время чтения этикетки. Технолог Георгий Туманов раскрыл секрет: на этикетке натурального продукта первой идет вода и только затем - сахар, концентрат квасного или ржаного сусла и закваска. Состав квасного напитка – более внушительный: в нем есть место регуляторам кислотности, подсластителям, красителям и консервантам, а молочная и лимонная кислоты в нем – искусственные.
Бояться пастеризации напитка не стоит. Напротив, для здоровья опаснее непастеризованный квас, поскольку является благоприятной средой для размножения микробов, отметили эксперты.
Ранее МедикФорум публиковал рекомендации Роскачества по выбору напитков летом.
Оставить комментарий