Снижает уровень сахара и защищает сердце. Чем еще может быть полезен сыр?
Употребление сыра может добавить человеку несколько дополнительных лет жизни, допускают ученые.
Во многих сырах содержится спермидин – по мнению специалистов, потребление данного вещества способно защищать от развития сердечно-сосудистых заболеваний. О полезных свойствах сыра ученые рассказали в публикации журнала ELLE Australia.
Помимо защиты от сердечно-сосудистых заболеваний сыры также обладают еще одним ценным для человека свойством - они значительно снижают уровень сахара в крови. В этом продукте много кальция. Ряд исследований свидетельствует, что благодаря этому потребление сыров может помогать предотвращать диабет.
По словам диетолога Шарлотты Стирлинг-Рид, сыр должен употребляться в пищу как часть сбалансированного питания, но прежде всего в умеренных количествах.
«Сыр содержит кальций, цинк и другие важные питательные вещества, но в нем также много жиров и калорий, поэтому, если вы заботитесь о своем весе, не следует злоупотреблять этим продуктом», – пояснила специалист.
В дополнение эксперт посоветовала отдавать предпочтение менее жирным видам сыров - творогу или многообразным белым сырам, моцарелле, рикотте, мягкому козьему сыру.
Ранее Медикфорум писал о том, что ежедневный кусочек сыра может усиливать защиту организма от инфаркта.