Испанские ученые заявили о пользе молока для защиты от диабета второго типа и рака
Умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа и двух видов рака – колоректального и мочевого пузыря, заключили исследователи из Испании.
Сотрудники двух испанских вузов, Университета Гранады и Мадридского университета, изучили данные 14 работ, в ходе которых исследовалось влияние молока и молочных продуктов на здоровье как средств профилактики хронических заболеваний. Отчет об их исследовании опубликовал Medicalxpress.
Ученые констатируют, что люди, которые время от времени пьют молоко, а также употребляют в пищу в умеренном количестве молочные продукты, - лучше защищены от ряда опасных заболеваний. По словам специалистов, умеренное употребление молока с низкой жирностью полезно в плане защиты от развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака, а также рака мочевого пузыря.
Также работа испанских специалистов показала, что употребление молока снижает вероятность развития у пожилых людей саркопении - возрастной атрофии скелетной мускулатуры. Помимо этого исследователи обнаружили, что питье молока снижает риск перелома позвонков, хотя и не снижает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, как смогли убедиться при анализе ученые.
Ранее МедикФорум писал о том, что употребление молока может предотвратить внезапную остановку сердца,