5 специй, повышающих иммунитет


Эти добавки в наши блюда придадут им не только особый изысканный вкус, но и произведут лечебное воздействие. Доказано, что они положительно влияют на работу иммунной системы.

Куркума. Одна из самых популярных в Индии специй, которая там используется практически в каждом блюде. А молоком из куркумы принято лечить в Индии чуть ли не все болезни. Действительно, эта специя может считаться антибиотиком и антисептиком для всего нашего организма.

Семена пажитника. Данная специя богата витаминами C и A, а также кальцием. У нее имеются свойства антиоксиданта, укрепляющего иммунитет. Также специя позволяет держать уровень сахара в крови под контролем.



Корица. Чудесная специя, которая не только укрепляет иммунитет, но и способствует расщеплению углеводов, усиливающих поглощение нутриентов из продуктов питания. Этот процесс вызывает в нас чувство сытости, из-за чего мы не переедаем.

Имбирь. Давно известна способность имбиря укреплять иммунитет. Можно употреблять имбирный чай, за счет чего вы будете реже простужаться и заболевать гриппом.

Чёрный перец. Эта специя хорошо известна своими противовоспалительными свойствами, она обеспечивает самые разные преимущества для здоровья. Перец насыщен антиоксидантами, он оказывает жаропонижающее и антибактериальное воздействие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)