Твердые сыры таят скрытые опасности
Твердые сыры – излюбленная пища россиян. Этот продукт содержит кальций, который хорошо сказывается на укреплении костей и зубов; белок, который полезен для мышечной массы и жизненной силы организма в целом. Кроме того, на его покупке можно немного сэкономить.
Специалисты предупреждают, что, несмотря на все положительные качества твердых сыров, в них таится множество опасностей.
По данным медицинских исследований, твердые сыра помимо кальция имеют в своем составе много жиров и солей, что неблагоприятно может влиять на организм в целом и на его отдельные органы. Врачи не рекомендуют употреблять твердый сыр более 50 граммов в день.
Специалисты рекомендуют ознакомиться с составом сыра, прежде чем его покупать – чем больше жира в сыре, тем меньшее его количество можно съедать.
Стоит помнить, предупреждают медики, что сыры можно употреблять в том случае, если кроме них в вашем рационе не было молока и творога, так как норма молочных продуктов в организме не должна быть превышена.
И еще один немаловажный момент, о котором говорят врачи – лактоза, которая находится в сыре в больших количествах. Из-за лактозы сыр не рекомендуют иметь в ежедневном рационе беременных и кормящих женщин.