Диетолог Елена Соломатина назвала морепродукты, полезные для оздоровления и похудения


Диетолог советует употреблять в пищу такие морепродукты, как морские гребешки, улитки, мясо осьминогов, раки. Их вещества укрепляют здоровье и полезны для похудения.

Морской гребешок. По словам московского диетолога Елены Соломатиной, морской гребешок является сильным антиоксидантом, то есть, вещество, способным нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов, повреждающих целостность клеток в  организме. В мясе морского гребешка содержатся витамины В, В1, В2, В12, медь, кобальт и марганец, а также высокие уровни тиамина - вещества, необходимого для активного обмена веществ, который так важен для похудения.

Морская улитка. Ее оздоровляющее действие связано с большим количеством магния – употребление этого морепродукта помогает бороться со стрессом, заметила диетолог.



Мясо осьминога. При его употреблении, заметила Елена Соломатина, можно рассчитывать на улучшение обмена веществ, укрепление опорно-двигательный аппарата. Этому способствует высокая концентрация микроэлементов, йода, фтора, минеральных солей, витаминов группы В.

Раки. Их мясо практически не содержит жира, оно является богатейшим источником белка – это эталонный образец диетических продуктов, с успехом используемых для похудения, сообщила диетолог.

Ранее МедикФорум публиковал рекомендации специалистов Роспотребнадзора о здоровом ежедневном питании для россиян.