Соусы, картошка фри, мороженое: названы блюда, которых не нужно употреблять в заведениях фастфуда
Кухней фастфуда в наше время пользуются все. Но специалисты предупреждают: некоторые блюда в таких местах лучше не заказывать.
В передаче «О самом главном» врач Сергей Агапкин и его эксперты рассказали, какие блюда не нужно употреблять в заведениях фастфуда даже тем людям, которые посещают их очень редко.
Мороженое. По словам специалистов, машины, в которых готовится мороженое, очень сложно содержать в полной чистоте. Кроме того, это затратно и невыгодно бизнесу. Поэтому в механизмах, которыми пользуются кухни фастфуда для изготовления мороженого, легко можно найти плесень.
Кстати, лед в заведениях фастфуда тоже лучше не использовать, так как изготавливают его отнюдь не из родниковой воды.
Картошка фри. Как зачастую она готовится? В огромный чан наливается масло и в нем в течение нескольких дней жарят многочисленные партии картошки. В процессе такой жарки в составе масла происходят химические изменения, которые могут быть очень опасными для организма. Употребление блюд, жарившихся на масле повторного использования, ведет к деформации клеточных структур, повышающих риск возникновения рака.
Жареная курица. Ее зачастую готовят в том масле, которое осталось после жарки картофеля.
Соусы. Рестораны быстрого питания давно перешли на одноразовые соусы, но все равно в этих заведениях еще можно встретить на столах емкости с тем же кетчупом. Специалисты утверждают, что такие емкости могут никогда не мыться.
Ранее МедикФорум писал о том, что привычка питаться в кафе или ресторанах грозит проникновением в организм химических веществ, вызывающих гормональные нарушения.