Фастфуд опасен


Диетологи предупреждают, что фастфуд опасен во всех его проявлениях. Так бывает, что даже самые рьяные сторонники здоровой пищи иногда заходят в рестораны фастфуда, чтобы съесть гамбургер.

Специалисты назвали самые опасные блюда, которые нельзя употреблять в пищу.

Во-первых, это мороженое и лед. Это блюдо готовится в огромных машинах, которые трудно поддаются мытью, особенно внутри. В этих автоматах зачастую бывает плесень, поэтому есть такое мороженое опасно.

Что касается льда, для его изготовления используют, в лучшем случае, воду из крана.



Во-вторых, хрустящий картофель фри также готовят с нарушениями. Масло в огромных чанах для жарки картофеля, как правило, не меняют несколько дней, из-за чего портятся продукты и само масло, что вредит желудку и пищеварительной системы в целом.

В-третьих, курица. Мясо кур готовят еще на более худшем масле, чем картошку. Масло, в котором некогда жарили картошку, употребляют для жарки курицы. На таком масле могут готовить курицу еще несколько дней.

Ну и в–четвертых, соусы. Соусы переливают из больших бутылок в небольшие емкости. Не всегда эти емкости моют и меняют остатки кетчупов.