Диетолог Людмила Бабич: чем полезна дыня?
Употребление дыни имеет оздоровительные эффекты. В частности, эта бахчевая культура улучшает состояние почек и действует как средство от отечности.
О полезных свойствах дыни рассказала диетолог Людмила Бабич. Специалист отметила, что дыня эффективно насыщает клетки влагой и микроэлементами, одновременно с этим проявляя мягкое мочегонное действие и способствуя выведению из тканей ненужной жидкости. При этом восстанавливается водно-кислотный баланс организма.
Очень эффективным средством для борьбы с отеками являются семечки дыни, добавила Людмила Бабич.
«Семена дыни в течение нескольких дней нужно настаивать на теплой кипяченой воде, после чего регулярно принимать по несколько раз в сутки. Это отличное средство для «промывания» почек и избавления от излишков жидкости», - рассказала диетолог.
Также специалист отметила другие оздоровительные качества дыни. По словам Бабич, употребление дыни благотворно отражается на печени и желчном пузыре и служит профилактикой образования в нем камней.
Кроме того, дыня – это великолепный природный антидепрессант, которые помогает лучше справляться со стрессами и раздражением. Витамины и микроэлементы, которыми богата дыня, благотворно воздействуют на всю нервную систему, подчеркнула диетолог.
«В плане повышения настроения дыня не уступает шоколаду и бананам – уже через несколько минут после ее употребления в организме повышается уровень серотонина, так называемого гормона счастья», - сообщила врач.
Специалист посоветовала есть дыню минимум, через полтора часа после еды и не смешивать ее с другими продуктами, особенно с молочными и кисло-молочными, а также со сладкими напитками и выпечкой.
Ранее МедикФорум писал о том, что употреблять ягоды и фрукты в виде десерта - неправильно.