Творог улучшает состояние мышц, обменные процессы и общие показатели здоровья

творог

Ученые из Университета Флориды (США) провели исследование с участием добровольцев старше 20 лет, чтобы доказать положительное воздействие творога на организм. Эксперты назвали полезные качества этого кисломолочного продукта и рассказали, кому употреблять его лучше не следует.

Участники эксперимента употребляли порцию творога за 30-60 минут до отхода ко сну. После этого ученые фиксировали изменения. Так, благодаря кисломолочному продукту животного происхождения у добровольцев значительно улучшились состояние мышц, обменные процессы и общие показатели здоровья.

Благотворное влияние творога на организм человека связано с казеином, содержащимся в нем. Это вещество активизирует стабилизацию подачи аминокислот. Отмечается также воздействие казеина на термическое влияние продуктов, из-за чего во время пищеварения тратится большее количество энергии. Сжигание калорий не прекращается и в период сна.

Творог отличается высокой питательной ценностью, способностью надолго насыщать. Этот продукт может служить хорошей альтернативой мясу и долго переваривается. Он богат фосфором, железом, натрием, кальцием, магнием и калием. Перечисленные минеральные вещества необходимы для укрепления мышечной и костной тканей, а аминокислоты творога способны улучшать функции печени и защищать ее. В продукте содержится витамин В, предотвращающий появление атеросклероза. В составе творога есть молочные бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы.

Кисломолочный продукт, несмотря на массу полезных качеств, употреблять можно не всем. Людям с атеросклерозом, некоторыми болезнями пищеварения и почек, непереносимостью лактозы творог в рацион включать не следует. Чрезмерное увлечение им также не принесет пользы,  употребление слишком жирного продукта будет нагрузкой для печени и добавит несколько нежелательных килограммов.
Читать MedikForum.ru в