Шоколад помогает меньше есть в течение дня
Использовать шоколад в виде средства снижения аппетита и похудения предлагает американский нейробиолог Уилл Клоуер.
Будучи автором книг по похудению, Уилл Клоуер утверждает: употребление шоколада помогает обострить у людей ощущение сытости и способствует тому, что они начинают есть меньше в течение дня. Таким образом, сокращая количество поглощаемых с едой калорий, едоки шоколада сбрасывают вес. При этом ученый апеллирует к данным исследования с участием 1000 добровольцев.
«У всех людей, употреблявших шоколад, порог насыщения упал почти до половины», - отметил исследователь.
Клоуер дает конкретные рекомендации о том, как употреблять шоколад. Так, по его мнению, шоколад нужно есть за 20 минут до обеда и ужина и через 5 минут после еды. При этом максимальная порция шоколада не должна превосходить по величине фалангу большого пальца.
Кроме того, специалист советует есть в основном темный шоколад с содержанием какао 70% и выше.
«Темный шоколад дает энергию, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает настроение, а также защищает от солнечных ожогов и препятствует развитию рака», - констатирует Клоуер.
Ранее МедикФорум писал о том, что употребление шоколада снижает риск мерцательной аритмии.