Марихуана нарушает рабочую память, тормозной контроль, меняет восприятие информации


Ученые провели исследование, чтобы понять, как меняется поведение людей и что происходит с их психикой после употребления пищи с добавлением марихуаны. С целью определить влияние растения на здоровье эксперты провели эксперимент на грызунах, информирует зарубежное издание Medical Express.

Во время эксперимента мыши добровольно употребляли тесто, в составе которого находился тетрагидроканнабинол (ТГК) - основной психоактивный элемент, имеющийся в марихуане. Новая научная работа - одна из первых, предоставляющих данные о добровольном пероральном приеме вещества грызунами. Данный метод схожий с употреблением наркотических веществ людьми.

Научные сотрудники Индианского университета в Блумингтоне и Университета Индианы-Пердью Индианополиса обнаружили: подопытные отличались меньшей активностью, а температура тела грызунов снизилась после потребления пищи с ТГК.



Ученые утверждают, что съедобная марихуана, имеющаяся в составе привычных для человека продуктах питания, способна оказывать неблагоприятное побочное действие. В большинстве коммерчески изготовленных продуктах на основе каннабиса содержится относительно высокая концентрация ТГК, в отличие от растительного сырья психоактивного средства. В некоторых случаях люди не имеют понятия, сколько съедобного вещества можно потреблять, и съедают большее количество. Представители науки в дальнейшем будут продолжать изучать вопрос воздействия съедобного сырья на мыслительные способности людей, ведь известно, что в из-за употребления каннабиса происходит нарушение рабочей памяти и тормозного контроля, меняется восприятие информации, появляется дефицит памяти.