Продукты с флавоноидами защищают от развития рака и болезней сердца


Насыщенные флавоноидами продукты снижают вероятность развития рака и сердечных недугов даже у людей с вредными привычками, утверждают ученые.

Употребление продуктов с высоким содержанием флавоноидов может защитить от возникновения рака и заболеваний сердца, включая тех, кто в прошлом длительное время пил спиртное и курил. К такому выводу пришли исследователи из Школы медицинских наук ECU, об их работе сообщает портал Medicalxpress.

В ходе нового исследования специалистами на протяжении 23 лет собирались и анализировались данные более 53 тысяч человек. В результате было установлено: люди, которые употребляли около 500 мг флавоноидов в день, демонстрировали самый низкий риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней.



Ученые констатируют, что в особенно большом количестве флавоноиды содержатся в яблоках и чае.

«Одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи обеспечат вас необходимым количеством флавоноидов», - пояснили ученые.

Они добавили, что лучший эффект от употребления флавоноидов достигается, когда человек расстается с вредными привычками и из его жизни уходят алкоголь и сиагареты. Включение флавоноидов в рацион поможет его организму максимально быстро восстановиться.

Также употреблять продукты с флавоноидами рекомендуется людям с высоким риском развития хронических заболеваний.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты оптимально сочетаются между собой.