Сливочное масло не нужно надолго вынимать из холодильника
Эксперты в области молочных продуктов полагают, что масло должно всегда оставаться в холоде. Если же вы извлекли его наружу, то нужно как можно быстрее вернуть масло в холодильник.
На кухонных столах многих россиян можно увидеть тарелочки со сливочным маслом. Порой масленки стоят там сутками напролёт, закрытые специальными крышками. И всё-таки эксперты полагают, что этот продукт не следует длительное время хранить вне холодильника. Теоретически масло может продержаться два дня в летнюю погоду без холодильника, но после этого оно испортится, что можно будет ощутить по запаху. Если же вы не почувствуете неприятный аромат, то обязательно поймёте степень пригодности масла, отведав его.
А вот в холодильнике этот продукт может безопасно хранится вплоть до трех недель. Если вы хотите, чтобы он продержался максимально долго, оберните его в пищевую фольгу или поставьте в специальный контейнер, не пропускающий воздух. Особое внимание в тёплое время года нужно уделять и чистоте ножей, которыми мы режем масло. Грязные ножи могут инфицировать его листериями или кишечной палочкой, которые очень быстро распространяются в продуктах питания в жару.
Многие люди любят более мягкое по консистенции сливочное масло, которое хорошо размазывается по хлебу или тосту. В этом случае вы можете извлечь продукт из холодильника и оставить его в тёплом месте не более чем на 10 минут. А потом масло всё-таки рекомендуется вернуть обратно в холод, где оно хранится лучше всего. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий