Сушеные сливы могут замедлить потерю костной ткани в процессе старения
Медицинские специалисты из штата Флорида (США) обнаружили полезное свойство чернослива. Сушеные сливы могут замедлить потерю костной ткани при старении, сообщает издание Nutrients.
Научное издание представило вниманию читателей обзор 24 исследовательских работ, которые были проведены в 2017 году. Результаты подтвердили положительное воздействие сухофруктов на организм человека.
В Университете штата Флорида ученые заинтересовались показателями здоровья 236 представительниц прекрасного пола в период менопаузы. Женщины были разделены на две группы и должны были употреблять 100 г чернослива и 100 г сушеных яблок ежедневно на протяжении года. В рамках работы проводилось сканирование костей через 3, 6 И 12 месяцев. В итоге выяснилось: у дам, которые ели сушеные сливы, минеральная плотность костной ткани была большей, по сравнению с участниками из другой группы.
По словам профессора Бахрама Арджманди, за последние десятилетия чернослив стал самым витаминным продуктом. Его очень давно используют в лечебных целях. В продукте содержится никотиновая кислота, гамма-токоферол, альфа-токоферол, фолиевая и аскорбиновая кислота, бета-каротин, растительная клетчатка, фруктоза, сахароза, глюкоза, рибофлавин. Сухофрукт также имеет большое количество калия, магния, кремния, кальция, натрия, фосфора, йода, железа, меди, молибдена, цинка и многих других элементов.
Сушеная слива позволяет сохранить здоровье костей, так как удерживает их плотность. Эксперт называет работу сухофруктов синергетической, необходимой для предотвращения потери минералов в костных тканях. Последнее может стать причиной остеопороза.
Оставить комментарий