Эксперт Алексей Ковальков рассказал о пользе селедки
Россияне стали меньше потреблять рыбу и морепродукты – это очень опасно для организма. Об этом заявил эксперт Алексей Ковальков.
По его словам, которые цитирует телеканал «360», чем меньше рыбы употребляет человек, тем больше его организму не хватает важных элементов.
Он отметил, что рыбе и морепродуктах есть жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Как правило, человеческому организму не хватает как раз этих кислот, которые восстанавливают эндотелий - пласт клеток, которые располагаются на внутренних поверхностях кровеносных и лимфатических сосудов. Именно они, по словам эксперта, составляют защитные механизмы.
Доктор подчеркнул, что есть два типа рыб – содержащие жиры и наоборот.
«Человеку необходимо съедать больше жирной рыбы, в которой находится большое содержание этих жиров. Такой рыбой явояется селедка», - добавил эксперт.
Ранее МедикФорум писал, что употребление достаточного количества рыбы и морепродуктов помогает справиться человеку со старением мозга.
Также в рыбе, особенно в некоторых видах, таких как селедка или лосось установлено большое содержание жирных кислот, белков и магния, которые противостоят развитию мутированных клеток.
По словам специалистов, рекомендовано употребление рыбы жирных сортов и морепродуктов более трех раз в неделю. Помимо раковых опухолей, говорят специалисты, рыба приносит пользу при развитии сердечно-сосудистых заболеваний и снижает холестерин в крови.