Удивительно полезные свойства простого желатина
Желатин, на основе которого готовят мармелад и заливное, обладает целым спектром полезных для организма свойств. Специалисты рассказали, почему следует начать употреблять желатин прямо сейчас.
Не хотите болеть осенью, добавьте в свой рацион блюда с желатином. Ученые утверждают, что его потребление эффективно укрепляет иммунную систему. Способность желатина усиливать иммунитет связана с его действием на кишечник. Благодаря желатину по кишечнику более легко перемещаются переваренные массы, при этом усиливается их сорбация токсинов, что оздоровляет кишечник, от состояния которого как раз и зависят защитные свойства организма.
Желатин содержит в себе аминокислоты пролин и глицин, которые помогают сделать сердце более здоровым, а также насыщен кальцием, магнием, фосфором, силиконом и серой. Все эти вещества идут на пользу скелету, защищают от проблем с суставами.
Примечательно, что содержащиеся в желатине уже упомянутые аминокислоты глицин и пролин противодействуют влиянию вредной аминокислоты метионин, содержащейся в красном мясе. С высоким уровнем метионина ученые связывают развитие болезней сердца и инсульты.
Особую пользу желатин приносит коже, он помогает затормозить ее старение. Употребление желатина увеличивает в организме уровень коллагена – белка, который обеспечивает коже упругость и эластичность. В этом плане желатин даже действует как «лекарство», уменьшающее проявление целлюлита. Помимо того, употребление желатина очень полезно для здорового состояния волос и ногтей.
Имеющиеся данные позволяют утверждать, что желатин в дополнение ко всему способствует более крепкому сну, избавляет от похмелья и снижает нагрузку на печень.
Ранее МедикФорум писал о том, какую пользу может принести здоровью студень.