Употребление картофеля вредно для здоровья


Японские ученые рассказали о вреде продолжительного употребления блюд из картофеля для здоровья человека. Чрезмерное увлечение популярным растительным продуктом повышает риск развития сахарного диабета.

Плоды паслена клубненосного (Solanum tuberosum) могут стать причиной появления таких нежелательных проблем, как ожирение и диабет 2 типа. Сотрудники японского Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке после проведенного исследования, заявили, что содержащийся в картофеле крахмал способен повышать уровень глюкозы в организме. Риск является актуальным для тех, кто предпочитает употреблять картофельные блюда в горячем виде.



Называемый вторым хлебом овощ, при употреблении его более трех раз в неделю, способен привести к увеличению кровяного давления, тяжелому отравлению. В картофеле мало клетчатки, жиров и белков. Главный ингредиент - крахмал, очень долго усваивается организмом человека. Для переваривания вещества нужно 2 или 4 часа,  за это время происходит расход огромного количества энергии, ферментов, витаминов. Без достаточного количества микроэлементов крахмал не усваивается: происходит брожение, отравление организма, закупоривание капиллярной сети. В процессе переваривания также снижается уровень качества углеводов. Последнее нередко становится главной причиной болезней поджелудочной железы.

Крахмал угнетающе воздействует на усвояемость йода, что может привести к гипотиреозу недостаточной функции щитовидной железы, и спровоцировать развитие некоторых онкологических заболеваний. Люди, ежедневно употребляющие картофель, рискуют появлением проблем с поджелудочной железой на 33%. Вычеркивать продукт из рациона не стоит, важно ограничить его потребление.