В лапше быстрого приготовления нашли токсины и пестициды
Специалисты Роспотребнадзора всерьез заинтересовались результатами исследования Роскачества, которое ранее обнаружило в лапше быстрого приготовления токсины и пестициды.
Ведомство запросило у Роскачества подробности лабораторного исследования безопасности лапши, взятой из российских магазинов, и пообещало взять этот вопрос на особый контроль.
Представители Роспотребнадзора подчеркнули, что ведомство в постоянном режиме отслеживает качество и безопасность продуктов питания, в том числе лапши, передает «Интерфакс».
Ранее в четверг, 3 октября, Роскачество опубликовало материалы исследования, в которых сообщалось, что в большинстве образцов марок лапши быстрого приготовления, представленных в российских магазинах, есть токсины и пестициды. Кроме того, во многих продуктах обнаружили повышенное содержание соли.
Ранее гастроэнтерологи подробно объяснили, чем именно опасна лапша быстрого приготовления. Так, в некоторых случаях злоупотребление такими продуктами может привести к тяжелым заболеваниям желудочно-кишечного тракта и других органов.