Петербургский диетолог рассказала, какими продуктами следует перекусывать на работе


Нездоровые перекусы на работе современные диетологи считают одной из главных причин набора лишнего веса, и более глобальных проблем со здоровьем. В бизнес-центрах часто можно увидеть пункты продажи и автоматы с сухариками, чипсами, шоколадными батончиками. Другая крайность, к которой часто прибегают люди, следящие за своим здоровьем — отказ от перекусов. И то и другое вредно, считают диетологи.

Дело в том, что нашему организму комфорнее, когда пища поступает небольшими порциями, но постоянно. Для этой роли и служат перекусы. Главное — правильно выбрать продукты. Если вы испытываете длительное чувство голода, то это снижает умственные способности, возрастает скорость реакции — продуктивность падает.

Чем перекусывать на работе

Есть два типа продуктов, которые удобны для перекуса, доступны (есть практически в каждом магазине), легки, полезны и стоят недорого.

Первая категория  - фрукты.



«Выберите для перекуса те, которые вы любите, от которых вашей пищеварительной системе комфортно. Например, не всем подходят яблоки — у многих из-за высокой кислотности они провоцируют сильный аппетит. А вот банан — практически универсален. Он сытный, содержит большое количество витаминов и минералов». - считает диетолог.

Вторая категория — несладкие кисломолочные продукты

«Сейчас в магазинах можно найти варианты на любой вкус — несладкий йогурт, кефир, ряженка. Только отдавайте предпочтение средней жирности. Маложирные не насытят, а в жирных (более 3%) -  слишком много калорий».

При покупке также обращайте внимание на срок годности. Упаковка также должна быть удобной — с отвинчивающейся крышкой.

Для перекуса отличным вариантом станут и орехи, но не более 50 гр. в день.


Ранее на Медикфорум мы писали о вредной еде, которая помогает выбирать полезную.