Диабет: 10 продуктов, которые обеспечивают стабильный уровень сахара в крови


От воды и яблок до грецкого ореха: целый ряд продуктов оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови, и поэтому они особенно подходят для диабетиков.

Грецкие орехи. Горстка грецких орехов в день может снизить количество вредного холестерина ЛПНП в крови. Насыщенные полезными жирами, которые долго перевариваются, эти орехи также стабилизируют сахар в крови.

Яблоки. Содержащийся в яблоках пектин (тип пищевых волокон) способствует тому, что организм лучше регулирует уровень сахара в крови.

Черника. Периодическое употребление горсти ягод черники действует как лекарство: содержащиеся в ней фитохимические вещества флавоноидами снижают уровень воспаления, с которым связано развитие диабета.

Овес. Есть много веских причин, чтобы начать свой день с овсяной каши. Одна из них: повышение уровня сахара в крови после потребления овса происходит медленно и равномерно - идеально для диабетиков.



Ревень. Почти не содержит сахара и углеводов. В результате уровень сахара в крови после ревеня остается практически постоянным. Но при камнях в почках от него нужно отказаться.

Бамия. Ее зеленые стручки тоже хорошо стабилизируют уровень глюкозы в крови.

Бобовые культуры. Горох, фасоль, чечевица содержат много клетчатки, которая не дает повышаться уровню сахара в крови после еды.

Булгур. Крупа имеет аналогичный бобовым эффект.

Топинамбур. Содержит неусваиваемую клетчатку инулин, благодаря которой долго насыщает и в то же время обеспечивает стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, регулярное потребление топинамбура предотвращает избыточный вес.

Чай и вода. Идеальные напитки для диабетиков потому что они не влияют или почти не влияют на уровень сахара в крови.

Ранее МедикФорум писал о целебных свойствах десяти популярных специй.