Эксперт из Санкт-Петербурга рассказал о правильных перекусах на работе
Слишком долгие перерывы в еде приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом и увеличению веса. Так считают специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии - они советуют запастись на работе едой для перекусов. Если нет возможности выйти поесть — питайтесь прямо на рабочем месте. Диетолог из Санкт-Петербурга, объяснят, чем чреваты длительные перерывы в еде.
«Есть три раза в день — устаревшая норма. Сегодня, после всех исследований желудочно кишечного тракта и гормональной системы человека становится ясно, что длительный перерыв в еде для организма - это стресс. Если в ваш желудок не поступает пища в течении 4 часов, его стенки начинают сжиматься, выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую, что со временем приводит к гастриту и язвенным болезням».
Чем перекусывать?
«Лучше приготовить контейнер, в котором будет еда на три небольших приема пищи между основными. В бизнес-центрах и на производствах редко встретишь в продаже полезную еду. Отличным вариантом всегда являются тушенные овощи, салаты из свежих овощей и зелени, фрукты, орехи. Можно прогуляться до ближайшего магазина и купить небольшой пакет кефира или несладкого йогурта — тоже отличный перекус. К тому же небольшая двигательная активность только повысит работоспособность».
Также диетолог добавила, что самыми вредным перекусом считаются булочки и печенье — они не дают сытости и пользу, зато поднимают сахар в крови. Если хочется сладкого, лучше держать в запасе плитку горького шоколада, и съедать по несколько долек.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете.
Оставить комментарий