Ничего хорошего: о продуктах, от которых точно следует отказаться рассказывает петербургский диетолог
Как правило у каждого продукта питания есть своя польза и свои «побочные эффекты», но есть такие, которые в принципе не несут ничего хорошего. Петербургский диетолог рассказывает от чего следует отказаться, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, сидите на диете или просто хотите следить за здоровьем.
Эти продукты могут также содержать много акриламидов, канцерогенных веществ, которые образуются, когда картофель обжаривается.
При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени. Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания. Обработанное мясо (колабасы, сосиски и т. п.).
Если натуральное мясо может быть здоровым и питательным, то же самое нельзя сказать о переработанном.
Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.
Ранее на Медикфорум мы писали о пяти лучших овощей для снижения давления.
Картофель фри и чипсы
В целом, картофель полезен. Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах. В них много калорий, и их легко съесть чрезмерное количество.Эти продукты могут также содержать много акриламидов, канцерогенных веществ, которые образуются, когда картофель обжаривается.
Сладкие хлопья для завтрака
Хлопья для завтрака - это обработанные злаки - пшеница, овес, рис и кукуруза. Они особенно популярны среди детей, их часто едят с молоком. Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание сахара. Некоторые настолько сладки, что их можно сравнить с конфетами.Сладкие напитки
Добавленный сахар - один из худших компонентов в питании современного человека. Однако некоторые источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.При потреблении в больших количествах сахар может стимулировать резистентность к инсулину и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени. Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и сердечные заболевания. Обработанное мясо (колабасы, сосиски и т. п.).
Если натуральное мясо может быть здоровым и питательным, то же самое нельзя сказать о переработанном.
Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.
Ранее на Медикфорум мы писали о пяти лучших овощей для снижения давления.