Молоко, сыр и масло грозят раком простаты

Молочные продукты

Исследование показало, что употребление большого количества молока, сыра и сливочного масла увеличивает риск рака простаты на 76%. Следовательно, представителям сильного пола не нужно увлекаться молочными продуктами.

Проведенный экспертами из Клиники Майо метаанализ результатов 47 клинических исследований установил четкую связь между питанием и вероятностью развития опухолей предстательной железы. Выяснилось, что те мужчины, которые регулярно налегают на молочные продукты, на 76% чаще сталкиваются с этим раком. Впрочем, некоторые исследования, попавшие в этот метаанализа, не установили подобных связей, или же даже пришли к противоположному выводу. Именно поэтому критики уже назвали общий итоговый результат метаанализа слабым и неубедительным.

В целом, ученые оценили воздействие питания на здоровье более миллиона человек в течение 20 лет. Установлено, что большое количество молока, сыра и сливочного масла в рационе увеличивает риск рака простаты на 76%. Отметим, что и ранее научные исследования доказывали связь между молочными продуктами и раком простаты, однако воздействие на эту опасность сыра, молока и сливочного масла не доказывалось убедительно, и их влияние считалось невысоким. Существует точка зрения о том, что молочные продукты в больших количествах увеличивают показатели инсулиноподобного фактора роста в организме.

Этот белок вступает во взаимодействие с клетками и провоцирует целый каскад реакций. Кроме того, в молочных продуктах существует большое количество кальция, а его избыток тоже теоретически может спровоцировать опухоль предстательной железы. Впрочем, человек обязательно должен получать по 700 мг кальция в день, что составляет эквивалент трех стаканов молока. Это нужно для укрепления здоровья костей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Пётр

    Кунжут как источник кальция

    Суточная норма кальция, в зависимости от возраста, колеблется в пределах 1-1,5 граммов. Этого количества достаточно для того, чтобы полноценно функционировали клетки организма. Запас кальция, содержащийся в костях, в этом случае остаётся в неприкосновенности.

    В 100 граммах семян кунжута (неочищенного) содержится до 1,4 грамма кальция, что в большинстве случаев покрывает суточную норму. Важно также, что кальций в кунжуте органический и усваивается организмом человека на «Ура».

    Благодаря столь богатым запасам кальция, кунжуту под силу предотвратить, а в отдельных случаях даже вылечить людей от остеопороза и других заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме.

    Примечательно также, что кунжут помогает и при переломах, так как он значительно ускоряет регенерацию костной ткани (при потреблении более 100 граммов в сутки).

    Помимо этого, крайне важно понимать, что кальций – это не только крепость костей, но и здоровье в целом, потому как именно кальций ощелачивает нашу кровь. В свою очередь это не даёт развиваться онкологии и существенно повышает защитные силы организма.

    Именно по этой причине надо всячески стараться включать в свой рацион семена кунжута.

    Вместе с тем следует понимать, что повышенное содержание кальция в кунжуте справедливо исключительно для неочищенных семян. В очищенных же семенах кальция в 10-12 раз меньше, чем в цельных. Поэтому надо употреблять как источник кальция, только чёрный,неочищенный кунжут. Его можно перемолоть вместе с семенами льна.

    23-10-2019 12:30  
    • Коля

    Если не советуют - значит надо есть!

    24-10-2019 09:57  
    • Николай

    Дибилы одним словом

    25-10-2019 05:22