5 продуктов для усиления циркуляции крови


От нормальной циркуляции крови зависят многие аспекты нашего здоровья, включая защиту от сердечно-сосудистых болезней, а также старческого слабоумия. Существуют определенные продукты питания, которые усиливают циркуляцию.

Гранаты. Гранатовый сок богат полифенольными антиоксидантами и нитратами, которые помогают крови проходить через организм и насыщать кислородом мышечную ткань. Исследователи из США выяснили, что употребление 1 000 мг граната за 30 минут до физических нагрузок усиливает кровоток, расширяет кровеносные сосуды и улучшает спортивные показатели.

Лук. Насыщен антиоксидантами флавоноидами, а исследования продемонстрировали, что этот овощ улучшает циркуляцию за счет расширения артерий и вен. Употребление 4,3 г лука ежедневно после основных приемов пищи существенно повышает показатели расширяемости артерий и усиливает кровоток. Лук обладает и противовоспалительным воздействием.



Чеснок. Серные компоненты вроде аллицина в чесноке связаны с уменьшением артериального давления за счет ослабления стенок артерий и вен. Употребление таблеток с чесноком, содержащих 1 200 мг аллицина дважды в день на протяжении трех месяцев, на 50% превышает показатели кровотока.

Жирная рыба. Макрель, форель или тунец содержат большое количество жирных кислот Омега-3. Они способствуют выделению окиси азота, которая смешивается с кровью и улучшает кровоток.

Помидоры. Исследования показывают, что томатный экстракт расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток. Помидоры снижают активность ангиотензинпревращающего фермента в организме. Этот фермент негативно влияет на показатели артериального давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)