Один йогурт день защищает от рака легких
Употребление одного йогурта в сутки может сократить риск развития рака легких на 20%. Это происходит за счёт увеличения количества здоровых бактерий и роста иммунитета, сопротивляющегося опухолям.
Употребление одной порции йогурта в день может снизить риск развития рака легких, как показало исследование ученых из Университета Вандербилта. Они обнаружили, что употребляющие одну ежедневную порцию йогурта в день люди уменьшали опасность опухолей легких на 20%, по сравнению с теми, кто йогурта не ел. Любители ежедневных йогуртов, которые придерживались ещё и диеты с высоким количеством клетчатки, смогли уменьшить риск опухолей легких более чем на 30%.
Различные исследования показали, что некоторые пробиотики и живые бактерии в йогуртах обладают противовоспалительной и противораковой активностью. Новые исследования демонстрируют, что определённая пища должна включаться в рацион человека в качестве механизма защиты от злокачественных новообразований. В той же самой Америке, где проводилось исследование, существуют официальные рекомендации гражданам не употреблять более трех порций молочных продуктов в день. Американцам советуют выбирать обезжиренные продукты или те, которые имеют низкий процент жира. А всё потому, что исследования показали способность насыщенных жиров увеличивать показатели «плохого» холестерина и риск болезней сердца.
Но в распоряжении ученых появляется все больше данных о том, что значительное количество нутриентов из молочных продуктов должны быть частью здоровой диеты. К ним относятся кальций, магний, пробиотики, калий, витамины К1 и К2. Ежедневное употребление молочных продуктов, особенно сыра и йогурта, связано со снижением риска диабета второго типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)