Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала об опасном свойстве томатного сока
Из-за большого количества соли, содержащемся в томатном соке, его регулярное употребление может оказаться опасным для организма гипертоников. Об этом в СМИ сообщила российский врач-диетолог Лидия Ионова.
По словам Ионовой, людям с гипертонией необходимо всегда обращать пристальное внимание на количество употребляемой соли. Однако производители того же томатного сока не всегда информируют об этом.
Между тем, утверждает врач, во время питья томатного сока вкусовые рецепторы не улавливают степень его солености. Лидия Ионова заметила, что томатный сок способен приводить к повышению артериального давления, и гипертоникам лучше отказаться от питья такого сока готового производства.
«Людям с артериальной гипертонией вообще следует избегать регулярного употребления томатного сока, либо делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли», - поделилась рекомендацией врач.
Определенную опасность томатный сок таит в себе и для тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Лидия Ионова подчеркнула, что в таких обстоятельствах не следует употреблять не только томатный сок, но и большую часть продуктов в сыром виде, включая овощи и фрукты.
При этом остальным томатный сок будет как раз полезен: в частности, для защиты от раковых заболеваний.
«Томатный сок ценен с точки зрения большого содержания ликопина. Ликопин - это антиоксидант, который обладает очень мощными, в том числе противораковыми, свойствами», — сказала врач-диетолог.
Ранее МедикФорум писал о том, что обычная свекла помогает сохранять мозг молодым.
Оставить комментарий