Эксперты рассказали о способности подсолнечного масла вызывать болезни

подсолнечное масло

Российские ученые-химики высказались о способности веществ из состава подсолнечного масла провоцировать воспаление, гормональные нарушения, ухудшение в состоянии кожи. Специалисты советуют не использовать для готовки и употребления рафинированное подсолнечное масло.

Нерафинированное подсолнечное масло известно тем, что содержит большое количество витамина Е и полиненасыщенные жирные кислоты, важные для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Оно долгое время относилось к разряду полезных и рекомендуемых продуктов.

Но сегодня со стороны ученых звучит мнение о том, что такое масло способно вызывать серьезные заболевания. Так руководитель лаборатории химии пищевых продуктов Владимир Бессонов сообщил в интервью НТВ, что употребление этого продукты может провоцировать гормональные отклонения и ухудшение качества кожи.

По словам эксперта, содержащаяся в подсолнечном масле линолевая омега-6 кислота преобразуется в организме в арахидоновую кислоту, которая используется молекулами, способствующими воспалению и сужению кровеносных сосудов.

Также ученые-химики констатируют, что в процессе производства рафинированного подсолнечного масла в нем образуются эфиры глицидола, провоцирующие рак.

«В России в отличие от Европы пока не установлены нормативы содержания глицидола в продуктах. Советую не рисковать и полностью отказаться от рафинированного подсолнечного масла», - заявил руководитель хроматографического отдела немецкой лаборатории SGS Ян Кульман.

Для приготовления пищи специалисты советуют использовать кокосовое, пальмовое, сливочное масла или сало. При жарке в них не образуются вредные вещества.

Ранее МедикФорум писал о том, что в кофе могут содержаться опасные для организма микотоксины.
Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Гость Оксана

    А что жрать то тогда? Пальму ?? В которой отравы больше чем в бензине, сейчас что ни коснись всё отрава,

    25-11-2019 18:15  
      • ГОСТЬ НАТАЛЬЯ

      "Нерафинированное подсолнечное масло известно тем, что содержит большое количество витамина Е и полиненасыщенные жирные кислоты, важные для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Оно долгое время относилось к разряду полезных и рекомендуемых продуктов.

      Но сегодня со стороны ученых звучит мнение о том, что такое масло способно вызывать серьезные заболевания." В НАЧАЛЕ ИДЕТ РЕЧЬ О НЕРАФИНИРОВАННОМ МАСЛЕ, А ВЫВОД - "НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО...". КАКОЕ ЖЕ ИЗ НИХ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ?

      08-01-2020 23:09  
    • Ромашка

    Ну да все вредно, и тут же реклама не вредного масла!!! Мол это масло не покупайте, а наше лучшее!!! Опять маркетинг!!!

    26-11-2019 11:56  
    • Владимир

    Учёные? Или "учёные". А может агитаторы ЕР=КПСС? Помню, как при хрущове "учёные" доказывали вред мяса. А надо ждать доказательств вреда молока. Уже "доказан" вред Солнца. Его УФ–излучение вызывает рак. А то что сотни поколений людей жили ПОД Солнцем и дожили до сих пор, просто исключение. А также вредны воздух и вода–наши страшные "враги". Эти учёные чего только не докажут! Чтобы лечились только через аптеку, ели то, что не производится природой, и вымирали, вымирали... Отдав всё за таблетки. Им, учёным.

    30-11-2019 13:59  
    • гость

    Кокосовое и пальмовое масла ? Может они и хороши для того народа ,который вырос под этими пальмами или на них А вот народ .который МЫ - всю жизнь выращивали подсолнухи и ели подсолнечное масло И будем есть .если конечно. не задавят простых граждан налогами на дачи и огороды в пользу мировых корпораций

    24-12-2019 10:55