Специалисты объяснили, как лучше хранить овощи и фрукты
Фрукты и овощи, которые хранятся в холодильнике, не должны соприкасаться с другими продуктами. Такой рекомендацией поделились эксперты Испанского фонда питания (FEN), их доводы опубликовало издание La Vanguardia.
Эксперты, в частности, посоветовали не мыть фрукты и овощи перед хранением. По их словам, влага может привести к быстрой порче продуктов.
Также испанские специалисты рассказали о том, что фрукты и овощи, хранящиеся в холодильнике, не должны соприкасаться с другими продуктами. Особенно важно, чтобы других продуктов не касались яблоки.
Сотрудники фонда объяснили, что яблоки при хранении выделяют газ этилен, который может влиять на состоянии рядом расположенных продуктов, включая другие фрукты и овощи.
«Если положить яблоки рядом с другими фруктами, то последние испортятся быстрее, чем мы предполагаем», - предупредили они.
Хранить яблоки, по словам экспертов FEN, лучше всего обернутыми в бумагу и как можно дальше от скоропортящихся продуктов.
Такие фрукты, как бананы, авокадо и ананасы, лучше хранить при комнатной температуре: специалисты утверждают, что так они дольше сохраняются свежими.
Зелень, хранящуюся в холодильнике, они рекомендуют заворачивать в ткань или в бумажные полотенца.
Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые не нужно хранить в холодильнике.