Врач советует есть гранат для защиты от развития рака и других заболеваний
Столичный врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, что регулярное употребление плодов граната способствует защите организма от возникновения аутоиммунных, сердечных и раковых заболеваний.
Поздняя осень – сезон граната. Тем, у кого нет противопоказаний к его употреблению, нужно обязательно включать гранат в рацион питания, считает эксперт. По словам врача, зерна и сок граната содержат значительное количество железа, витамина С, тиамина, пиридоксина, рибофлавина (представители группы витаминов В), пантотеновой и фолиевой кислот. Благодаря такому комплексу, гранат оказывает на организм противовоспалительное и антисептическое свойства.
Благодаря противовоспалительному воздействию гранат чрезвычайно полезен для защиты от расстройств иммунной системы. Его потребление активизирует производство специфических антител, защищающих от возбудителей болезней.
«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. В этом фрукте есть вещества, подавляющие воспаления в кишечнике, способствующие затягиванию язв и понижающие вероятность развития рака», - сказала Антонина Стародубова.
Врач посоветовала добавлять гранат в мясные блюда и салаты, а также употреблять в чистом виде как любой другой фрукт или ягоду.
При покупке граната следует выбирать плоды с ровно срезанной плодоножкой, без пятен, трещин и проколов на кожуре. Готовить сок можно только из чистых и неповрежденных плодов, пояснила специалист.
Ранее МедикФорум писал о противораковых свойствах граната. Согласно данным исследований, в гранатовом соке существуют ингредиенты, предотвращающие развитие опухолей предстательной железы.